Поймай кота/играть

Учить Английский

Как выбрать репетитора английского языка

Термин «репетитор» пришёл к нам из латыни и в буквальном переводе означает – тот, кто повторяет. В общепринятом понимании «репетитор» – преподаватель на дому, оказывающий как индивидуальные образовательные услуги, так и групповые.

Выбрать репетитора по английскому языку

В этот раз мы поговорим о том, как правильно подойти к вопросу выбора личного преподавателя по английскому языку. Если вам стало тесно в рамках накопленных знаний и вы хотите расширить свой словарный запас в данной области, то без квалифицированного наставника не обойтись. У репетиторства есть целый ряд неоспоримых плюсов:  индивидуальный подход, гибкий график занятий, комфортные условия обучения и главное – высокий результат в сжатые сроки. А если вы доверите частному специалисту своего ребёнка, то вскоре он выйдет за пределы общеобразовательной программы и значительно опередит в развитии своих сверстников, которые постигают премудрости английского языка в школе.

Природой в нас заложены различные способности к освоению того или иного предмета. Задача хорошего репетитора – с учётом текущего уровня знаний подопечного выстроить занятие таким образом, чтобы к концу урока не осталось открытых тем. Другими словами, обучаемый должен иметь возможность в любое время обратиться к преподавателю и получить исчерпывающий ответ на любой вопрос. Квалифицированный репетитор никогда не поставит трудноразрешимых задач в начальный период обучения, делая упор на поэтапное усвоение материала. Заметив, что специалист без должной ответственности подходит к планированию уроков или вовсе некомпетентен в своей области, от его услуг необходимо отказаться как можно скорее.

Если в точных науках достаточно усвоить основные законы, формулы, правила и научиться применять их на практике, то изучение иностранных языков – процесс бесконечный и во многом творческий. Жизнь диктует свои условия  – появляются новые слова, выражения и даже языковые разновидности. Поэтому опытный репетитор всегда даст фору начинающему. Многие специалисты с большим стажем работы составляют не только индивидуальные планы на конкретный урок или цикл занятий, но и целые методики преподавания. Наличие у репетитора по английскому языку такого базиса говорит о том, что он развивается в профессии, не стоит на месте, довольствуясь малым. Путь к победам учеников – это и его путь. Если перед вами встанет выбор между опытом и молодостью, предпочтение стоит отдать более умудрённому.

Сухая теория даже из уст самого квалифицированного преподавателя отнюдь не всегда может принести плоды, поэтому опытные репетиторы активно используют живое общение с учеником, завлекают его в процесс. Нет ничего действеннее, чем совместный просмотр фильма на английском языке, прослушивание музыкальных записей или простое незатейливое общение. Чтобы правильно расставить акценты обучения, поставьте учителя в известность, с какой целью вы решили прибегнуть к углубленному изучению английского языка. Тем самым вы достигните полного взаимопонимания и получите больший запас профильных знаний.

При выборе репетитора по английскому языку не стоит пренебрегать советами друзей и знакомых, кто уже имел подобный опыт сотрудничества. Однако последнее слово всё равно за вами.

Учитывая вышеприведённые  рекомендации, вы без особого труда подберёте специалиста высокого уровня и в короткий срок добьётесь желаемого результата.

Выбрать репетитора в Москве