Поймай кота/играть

Учить Английский

Языковой лагерь для детей

Самые яркие впечатления - впечатления детства. Каждый ребенок с особым нетерпением ждет летних каникул, ведь именно они дарят настоящие приключения.

Родители тоже ждут сезона каникул, параллельно думая о том, как же реализовать "право ребенка на отдых". Конечно же, предпочтителен активный отдых на свежем воздухе и калорийное питание, в этом месте не должно быть "молодежных соблазнов", а ребенок при этом должен развиваться.

ЯЗЫКОВОЙ ЛАГЕРЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Детский лагерь за городом очень часто становится тем самым оптимальным выбором. Причина этого в том, что родители - не только любящие сердца, но и разумные инвесторы.

Развитие ребенка - это всегда вложение, а детский лагерь - это вклад в физическое и интеллектуальное развитие ребенка. Плюсы детских лагерей в том, что воспитатели заботятся о соблюдении режима дня и закаливания, а сам ребенок учится самостоятельности.

Для ребенка лагерь - это новое жизненное пространство, социальная среда, которая оставит в памяти воспоминания о легком общении с другими детьми. Лагерь помогает приобрести новые впечатления и учит стоить взаимоотношения с окружающими "с нуля".

Специализированные лагеря помогают не только весело повести время, но и в игровой форме многому научиться. Так, языковые лагеря развивают творческий потенциал ребенка, а общение на иностранном языке происходит как будто "само по себе". Ребенок начинает даже думать на другом языке. Это достигается именно благодаря особой атмосфере детского лагеря, где каждый день полон чудесных впечатлений.

Детский лагерь - это институт общения.

Во многом он напоминает школу: приобретается новый опыт, накапливаются знания. В детских лагерях дети получают обязательный опыт для будущего "формирования" себя в коллективах. Ребенок учится, находясь в среде новых людей, оставаться самим собой. В школе наиболее важны знания, эрудиция, а детские лагеря дают другой опыт - опыт в построении новых отношений.

На первый план в детских лагерях выходит коммуникабельность, самоуважение, практичность. И эти навыки вырабатываются во время совместных игр, дел, конфликтов и примирений.

Ребенок в детском лагере находит себе союзников, получает навыки коллективного сотрудничества.

Если в школе малыш остро чувствует границу, разделяющую его от учителей, то в детском лагере воспитатель - это товарищ. И именно благодаря этому ребенок учится общаться со взрослыми, а это необходимо для нормальной социализации человека. В обычной жизни ребенок общается только с учителями и родителями. Возникает дефицит примеров взрослого поведения и именно из-за этого многие ребята позже начинают искать "педагогов" в нежелательной среде или в телевизоре.

В лагере ребенок и общается, и проживает некий особый период рядом со взрослыми, дающими позитивный пример для подражания.